Виктор (vik_pol) wrote,
Виктор
vik_pol

Categories:
Если человек водится так называемым "научным познанием", как единственным способом ведения о мироздании, то становится окован он страхами от полученных знаний, никогда не сможет добиться освобождения от порабощения мiру.
А кто последует вере в Сына Божия, тот делается свободен и самовластен, - как сын Божий пользуется всем свободно и самовластно. Возлюбивший такую веру - как Бог распоряжается всяким тварным естеством, потому что вере дана сила творить новую тварь в подобие Богу.
А научное познание не может что–либо произвести без вещества. И, хотя переполнено оно самонадеянностью, невозможно ему производить то, чего не существует. Мiрское научное познание не имеет столько смелости. Если же решится приблизиться к огню веры, то сожжёт самое себя.
Научное познание ходит по краю безбрежного океана веры в Сына Божия, но никогда оно не сможет вступить в воду, не утонув в глубинах истинного Богопознания. Вера же самовластно преступает всё.

Сколько тысяч лет прошло в возрастании такого "научного мiропознания", а человек нисколько не мог подъять головы своей от земли и сознать силу Творца своего, пока не возсияла вера наша и не освободила нас от тьмы земного делания и подчинения суете при безплодном парении ума во тьме мракобесия научного познания
Subscribe

  • Возвращение в Отечество.

    Природа человека – очевидно – устроена таким образом, что в основе её лежит голод, жажда и вожделение к познанию. Такое неустранимое стремление лучше…

  • Вопрос о смысле.

    Среди огромного количества жизненных вопросов, постоянно окружающих современного человека, всегда незримо нависает один: из рода фундаментальных,…

  • (no subject)

    По грехам нашим на нашу страну Попусти Господь такову беду: Облак темныи всюду осени, Небо и воздух мраком потемни. Солнце в небеси скры своя лучи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments